горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
15 апреля 2019, 07:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Двести коз и овец сгорели заживо в Забайкалье

Пожар начался в 10-ти километрах от места гибели животных
Пожар начался в 10-ти километрах от места гибели животных

ЧИТА, 15 апреля, ФедералПресс. Из-за крупного пожара в Забайкальском крае заживо сгорели 200 овец и коз. Возгорание произошло на землях Минобороны.

Около 200 коз и овец погибли в степном пожаре в Забайкальском крае. По итогу огонь уничтожил сразу две стоянки животных. Вместе с ними сгорели еще лошадь и теленок, а также десятки тонн сена.

Один из пастухов получил серьезные травмы. У 56-летнего мужчины обожжено 40 % тела. Он верхом на лошади старался спасти овец и отгонял стадо от огня. Напуганное животное сбросило ездока. Пострадавший чабан находится в реанимации.

Стоянка чабанов сгорела полностью. Причины пожара пока выясняются. Однако уже известно, что в 10 километрах от места ЧП находится территория министерства обороны. Раньше там располагалась местная военная часть. Именно с этого места, по предварительным данным, началось возгорание.

«Распространению огня способствовал сильный ветер. Огонь смог пересечь и автомобильную трассу, и железную дорогу. Чабанские стоянки имели опашку, но это их не спасло», – рассказал замруководителя районной администрации по территориальному развитию Николай Тимофеев.

Предположительно, в возникновении огня виноваты сборщики цветного металла, которые «охотились» за ним в старой военной части, пишет «Интерфакс». Также в тот день несколько раз были зафиксированы палы. Что немаловажно, МЧС в тот день заранее рассылало всем штормовое предупреждение.

Ранее лесные пожары были зафиксированы в Москве. Самые крупные начались на территории парка «Лосиный остров» и парка 850-летия Москвы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1