горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье уничтожили лес ради добычи золота

В Забайкалье уничтожили лес ради добычи золота
За это правонарушение главе предприятия грозит серьезное наказание

ЧИТА, 2 августа, ФедералПресс. В Забайкалье главу золотодобывающей оштрафуют за вырубку леса в Могочинском районе, неподалеку от поселка Кислый Ключ. Ради предприятия в регионе вырубили 2389 деревьев на 4 миллиона рублей.

Забайкальская золотодобывающая компания вырубила в Могочинском района 1194 березы и 1195 лиственниц. Приказ вырубить такое огромное количество деревьев отдал глава предприятия – ему нужно было место для развития производства.

Золотодобытчики нанесли государству огромный ущерб – эти 2389 деревьев стоили почти 4 миллиона рублей. Между тем, территория возле поселка Кислый Ключ относилась к числу особо защищенных – рубить там деревья нельзя, сообщили в пресс-службе МВД РФ Забайкалья.

За это правонарушение главе предприятия грозит серьезное наказание – штраф от 1 до 3 миллионов рублей. Есть другой вариант – лишение свободы на срок до 7 лет.

Вырубка леса в те моменты, когда весь Дальний Восток и Сибирь страдают от масштабных пожаров, это очень опрометчивый поступок. Координатор Лесной программы WWF России по лесам высокой природоохранной ценности Константин Кобяков рассказывал редакции ФедералПресс, что ситуация с лесами в России и так катастрофическая. Вскоре дереводобывающая отрасль окажется в кризисной ситуации – добывать будет нечего, а восстанавливаться лесной массив будет 80-100 лет.

Фото: Елена Ельцова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1