Политика
Забайкальский край
9 января 2017, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Забайкалье и Бурятию включили в план развития приграничных территорий ДФО

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в концепции развития территории Дальневосточного федерального округа, включив в нее Забайкальский край и Республику Бурятия. Об этом сообщили на сайте правительства РФ.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, действие концепции развития территорий ДФО теперь будет распространяться и на приграничные территории Байкальского региона – Забайкалье и Бурятию. Эти регионы получат государственную поддержку социально-экономического развития приграничных территорий, предусмотренные для субъектов Федерации, относящихся к Дальневосточному федеральному округу.

экспертное мнение
Александр Цыбульский
13.12.2016, 19:46

«В успешном развитии Арктики мы видим прогресс для всей нашей страны»

«Принятое решение позволит создать условия для устойчивого развития экономики и социальной стабильности приграничных территорий Байкальского региона, формирования и развития конкурентных преимуществ этих территорий перед приграничными территориями сопредельных государств», – сообщается в документе.

Отметим, что концепция затронет ряд районов Приморья, Приамурья, Хабаровского края и Еврейской АО, на территории которых расположено более девятисот населенных пунктов.

Отмечается, что для них характерны изношенность системы ЖКХ, низкая доступность детских садов, недостаток культурных и спортивных учреждений. Тяжелое социально-экономическое положение приводит к высокой смертности и оттоку населения. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Приамурье и Еврейской АО, которые отнесены к крайне неблагополучным территориям по продолжительности жизни.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1