Политика
Забайкальский край
21 сентября 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сенатор от Забайкальского края Жиряков не намерен переизбираться в Совфед

Степан Жиряков

ЧИТА, 21 сентября, ФедералПресс. Новое место работы политика пока не известно.

В пятницу, 21 сентября, стало известно, что действующий сенатор Степан Жиряков лишился мандата депутата нового созыва Законодательного собрания Забайкалья и не намерен продолжать борьбу за место в Совет Федерации потерял мандат региона. Причина тому весьма проста – политик переходит на новое место работы. «Хочу отметить, что данное предложение, мне поступило еще несколько месяцев назад. В течение всего этого периода я его обдумывал. Мой опыт, полученный на разных руководящих постах, в том числе в Совете Федерации, а также знания в сфере природопользования оказались востребованными, поэтому мне и предложили новую должность. В итоге, я согласился», - цитирует Жирякова «Чита.ру».

Пока неизвестно где Степан Жиряков будет работать, а согласно регламенту, член Совета Федерации от законодательной власти Забайкалья может быть избран лишь из числа депутатов краевого парламента. По словам Жирякова, он заранее рассчитывал, что его мандат перейдет муниципальному депутату Чингису Бальжинимаеву.

Напомним, что выборы члена Совета Федерации пройдут на ближайшем заседании нового состава Законодательного собрания, которое состоится 27-28 сентября.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1