горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Скандального забайкальского мэра не допустили к выборам

Скандального забайкальского мэра не допустили к выборам
Евгений Краснов – известная и очень неоднозначная фигура в забайкальской политике

МОГОЧИ, 7 августа, ФедералПресс. Мэра забайкальского города Могочи Евгения Краснова местная избирательная комиссия не допустила к следующим выборам главы города из-за нарушений в подписных листах. Краснов обратился с жалобой в Могочинский районный суд в Забайкалье. Но судьи подтвердили, что решение избиркома - законно. 

Мэр забайкальского города Могочи Евгений Краснов не идет на выборы – 8 сентября, когда по всей России будут проходить выборы, глава города будет не у дел. Однако чиновнику некого в этом винить – он сам сдал городскому избиркому неправильно оформленные подписи избирателей. Политик должен был принести комиссии 55 достоверных подписей избирателей в свою поддержку, но специалисты не нашли ни одной правильно оформленной.

Краснов попытался опровергнуть решение избирательной комиссии в Могочинском районном суде, однако этот вариант также оказался провальным. Сегодня на заседании суда жалобу кандидата отклонили.

Как оказалось, во всех подписных листах, которые мэр отдал комиссии, есть нарушения. Всего глава города должен был собрать 55 подписей горожан.

Ситуация с выборами в Могочи привлекла внимание краевых властей. В дело также вступила избирательная комиссия Забайкалья. Кроме того, правоохранительные органы проверяют слухи о том, что на сторонников Краснова кто-то оказывает давление.

Политолог Илдус Ярулин рассказал редакции ФедералПресс, что ситуация, в которую попал Краснов, не удивительна. По его словам, глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова ранее поручила своим подчиненным не пропускать к выборам кандидатов, которые допускают нарушения в документах.

«Да, нарушение может быть не очень серьезным. Но кандидата все равно не допустят, чтобы потом не создавать прецедент. Такие недочеты говорят о его уровне ответственности. А то будет получаться так, что уже избирком напечатал бюллетени, а о кандидате начинает всплывать очень негативная информация», - уточнил эксперт.

Евгений Краснов – известная и очень неоднозначная фигура в забайкальской политике и к выборам его могли не допустить не только из-за неправильно оформленных подписей. Так, он является одним из самых скандальных чиновников региона.

Прежде всего, в апреле 2018 года в отношении мэра суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об избиении человека. По имеющимся данным, в 2015 году Краснов напал на 54-летнего соседа. Мэра приговорили к году отбывания наказания в колонии, однако приговор так и не привели в исполнение, так как закончился срок уголовного преследования по этой статье.

Кроме того, очень негативную реакцию со стороны жителей Могочи вызвало решение Краснова об увеличении командировочных для городских чиновников с 150 до 700 рублей для поездок по региону в сутки. Поездки в соседние области, в Москву и за рубеж обойдутся городскому бюджету еще дороже. Более того, экс-глава Могочинского района, блогер и общественный активист Дмитрий Плюхин в октябре 2018 года заявил, что, несмотря на формальное повышение «суточных», чиновники все равно продолжают получать по 150 рублей.

Фото: админмогоча.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1