Общество
Забайкальский край
7 декабря 2016, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Забайкальскому школьнику грозит пять лет заключения за экстремистские посты

ЧИТА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. В Балейском районе Забайкалья будут судить школьника за преступления экстремистской направленности. Об этом сообщили в пресс-службе забайкальской прокуратуры.

Балейский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 17-летнего школьника. Следствие установило, что в 2015 и 2016 года молодой человек с помощью компьютера и телефона размещал в интернете комментарии и материалы экстремистские комментарии, направленные на разжигание ненависти и вражды по расовому и национальному признаку. Свои материалы он размещал на своей страничке в социальных сетях и в группе, которую сам создал.

Также парня обвиняют в пропаганде идеологии насилия – фашизма и нацизма. Также материалы школьника содержали призыву к экстремистской деятельности.

«Согласно проведенным лингвистическим и психологическим исследования размещенных обвиняемым материалов, в них содержатся признаки побуждения (в том числе, в форме призыва) к совершению насильственных действий против представителей групп лиц, выделяемых по национальному, расовому признакам, признаки побуждения (в форме призыва) к борьбе против действующей в России власти при помощи не мирных средств», – рассказали в прокуратуре.

Стоит отметить, что мальчик характеризуется в школе положительно и учится на один пятерки. Прокуратура сочла доказательства вины обвиняемого достаточными для передачи дела в суд. За данное преступление подростку грозит срок лишения свободы до 5 лет.

Ранее мы писали, что в России разрабатывается программа «Ангел хранителъ», которая будет следить за активностью детей в социальных сетях и сообщать родителям, если они проявят интерес к «Исламскому государству» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1