Общество
Забайкальский край
5 марта 2017, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Читинский маньяк признался в кровавых злодеяниях

ЧИТА, 5 марта, РИА ФедералПресс. Правоохранительные органы Забайкалья задержали мужчину, который подозревается сразу в нескольких убийствах, в том числе мужчины, двух женщин и маленькой девочки, сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, что в сентябре 2016 года следователи установили причастность 40-летнего маньяка к убийству мужчины. Вместе с 23-летним подельником в Ингодинском районе Читы он убил мужчину, чтобы угнать его машину.

Позже при помощи анализа ДНК была установлена причастность злоумышленника еще к трем резонансным преступлениям, включавшим два изнасилования и три убийства. Так в 2003 году маньяк изнасиловал и убил девятилетнюю девочку. Спустя три года то же самое он проделал с 22-летней девушкой. История повторилась и в 2005 году с 20-летней девушкой.

Задержанный признался в совершенных убийствах и изнасилованиях. Его показания были проверены и подтверждены следователями на месте совершения преступлений. Кроме того, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю, у следствия имеются данные о причастности обвиняемого к совершению нескольких имущественных преступлений.

Сейчас он помещен в изолятор временного содержания. Обвиняемому назначена психиатрическая экспертиза, которая состоится в ближайшее время для установления степени его вменяемости. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1