горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
13 марта 2017, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Сотрудники Гослесслужбы Забайкалья подозреваются в получении взяток на 2 миллиона

Лес

ЧИТА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудники Гослесслужбы Забайкальского края подозреваются в получении взяток за сокрытие незаконной вырубки леса. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, следователи возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ – получение взятки, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в отношении заместителя начальника Читинского территориального отдела Гослесслужбы Забайкальского края Дениса Игнатьева, а также участкового лесничего этого же отдела Дениса Потехина.

По версии следствия, с 2015 по 2016 годы подозреваемые получали взятки от лесопользователей за помощь в сокрытии незаконной вырубки древесины на территории Читы и района. За год злоумышленники получили взяток на 2 млн рублей.

Чтобы скрыть незаконные порубки леса, Игнатьев и Потехин составляли фиктивные договоры купли-продажи леса, которые передавали лесозаготовителю, а те в свою очередь – сотрудникам правоохранительных органов.

Дело было возбуждено после проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Сейчас следователи устанавливают размер ущерба, нанесенного лесному фонду и все детали преступления. Подозреваемые заключены под стражу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка лес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1