горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
17 марта 2017, 16:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Семеро забайкальских детей попали в психбольницы из-за «групп смерти». Началась проверка

Дети

ЧИТА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Забайкальские следователи проверяют причастность семерых подростков к суицидальным группам. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, за период с февраля по март в психиатрические больницы Забайкальского края попало семеро детей от 11 до 16 лет. Все они могли быть причастны к «группам смерти», которые занимаются подстрекательствам детей к суициду. Как сообщали местные СМИ, многие из детей были и благополучных семей, а к «синим китам» попали ради эксперимента, но не смогли выбраться.

Следователи проверяют всех детей на причастность к смертельным группам, опросят их родителей, учителей, одноклассников, друзей.

«В ходе проверки следователи проверят данные об увлечении подростков сетевыми играми, проведут комплекс доследственных и иных мероприятий по установлению конкретных сетевых игр и их координаторов, а также по выявлению других причин и условий, вызывающих интерес детей к подобным играм. Доследственная проверка поручена следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления», – рассказали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1