горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
19 мая 2017, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Меняйло: руководство Дарасунского рудника и власти не услышали жалобы работников

Меняйло
Во многом конфликт был спровоцирован отсутствием диалога между работниками и руководителями компании, представителями органов власти: не были услышаны жалобы работников

ЧИТА, 19 мая, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ Сергей Меняйло встретился с шахтерами Дарасунского рудника, которые накануне объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Об этом рассказали в пресс-службе полпреда.

Сегодня полпред президента по Сибирскому федеральному округу встретился провел совещание в Вершино-Дарасунском поселке и встретился с шахтерами.

Напомним, что 17 мая шахтеры ООО «Дарасунский рудник», входящего в АО «Южуралзолото группа компаний» (УК «ЮГК»), объявили забастовку в связи с задолженностью по заработной плате. В количестве 81 человека они спустились в шахту и отказывались выходить, требуя выдать деньги, а также пересмотреть коэффициент трудового участия за апрель 2017 года.

После переговоров с губернатором Натальей Ждановой, которая приехала на предприятие, рабочие покинули шахту и вышли на поверхность. Руководство компании пообещало выплатить им зарплату с учетом прежнего коэффициента.

Сергей Меняйло отметил, что необходимо своевременно погасить задолженность перед работниками, а также проверить информацию о ранних задержках заработной платы. Сейчас предприятие проверяет также прокуратура и Следственный комитет. Также необходимо уделить внимание безопасности шахты. Полпред связался с президентом предприятия Константином Струковым и рекомендовал ему лично приехать на место и встретиться с рабочими.

«Во многом конфликт был спровоцирован отсутствием диалога между работниками и руководителями компании, представителями органов власти: не были услышаны жалобы работников на условия труда, организацию производственного процесса», – отметил Меняйло.

Отметим, что Дарасунский рудник является градообразующим предприятием.

«Основная задача – создать условия, чтобы граждане имели возможность трудоустроиться», - сказал полпред.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments