Общество
Забайкальский край
27 июля 2017, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Челиков

С мэра Могочи сняли обвинительный приговор за избиение пожилого соседа

Молоток
Ранее мэра приговорили к ограничению свободы и оштрафовали на пять тысяч рублей

ЧИТА, 27 июля, ФедералПресс. Суд отменил обвинительный приговор мэру Могочи Евгению Краснову, который был осужден за избиение своего соседа-пенсионера. Стороны подсудимого и потерпевшего в суде высказали противоположные версии того, как развивались события.

Ранее суд признал мэра виновным в умышленном причинении вреда здоровью, пишет Росбалт. Краснова приговорили к шести месяцам ограничения свободы и оштрафовали на пять тысяч рублей. Согласно материалам дела, в конце ноября 2016 мэр затопил квартиру своего 56-летнего соседа. После этого сосед встретил на лестничной клетке жену главы города и пожаловался на протекающий потолок. Жена ответила грубостью. Пожилой мужчина назвал ее «мэршей, которой все можно». Ночью этого же дня мэр нагрянул в квартиру потерпевшего, схватил его за горло, заломал руку и избил. От полученных травм мужчина два месяца провел на больничной койке. Рука не восстановилась до сих пор.

Сам мэр убеждал суд, что соседа не избивал. Краснов говорит, что пожилой мужчина упал на ступеньки перед подъездом дома. На вопрос судьи, откуда у потерпевшего взялись синяки и ссадины на теле, мэр ответил, что пенсионера избили неизвестные. У главы города также был свидетель, который видел, как упал потерпевший. Но, как говорит адвокат потерпевшего, свидетель путался в показаниях и не мог даже обозначить, во что был одет пожилой мужчина.

Врач-нейрохирург, опрошенный по ходатайству подсудимого, рассказал суду, что такую травму лучевого нерва, как у избитого пенсионера, можно получить и во сне, если полежать на руке пару часов.

Пока нельзя точно сказать, что стало поводом для отмены обвинительного приговора. Дело отправили на дорассмотрение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд драка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1