горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
11 ноября 2017, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Чите открыли центральную площадь

Фото с сайта администрации Читы

ЧИТА, 11 ноября, ФедералПресс. В столице Забайкальского края после реконструкции торжественно открыли центральную площадь имени Ленина. Все работы были выполнены менее чем за три месяца, сообщает пресс-служба города.

Торжественное открытие главной площади Читы состоялось 10 ноября. В церемонии приняли участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев, глава городского округа Анатолий Михалев и депутаты местного заксобрания. Они поздравили с этим событием горожан и поблагодарили строителей за быстро и качественно выполненную работу.

Первый этап реконструкции площади был выполнен с середины августа по 1 ноября. За это время подрядчик, компания «Регионстрой», заменил более 20 тысяч квадратных метров плитки, внес значительные изменения в конструкцию сцены и так далее. Работы были выполнены в рамках проекта «Городская среда». В этом году Чите на реконструкцию 16 дворовых территорий и площади имени Ленина было выделено 150 миллионов рублей. 66 миллионов из этой суммы были затрачены на главную площадь краевого центра.

Праздничное открытие площади завершилось разрезанием символической ленточки, а также народными гуляньями.

Тем временем, как сообщал «ФедералПресс», была отложена реконструкция самарского цирка из-за нехватки финансирования, а в Сибири реализовали почти идентичные проекты ремонта мест для променадов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1