горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
20 декабря 2017, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Двоих забайкальцев осудили за убийство водителя такси

ЧИТА, 20 декабря, ФедералПресс. Двоих жителей Забайкалья осудили за убийство водителя такси, угон автомобиля и ограбление. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, 32-летнего и 21-летнего жителей Краснокаменского признали виновными по нескольким статьям, включая убийство, завладение автотранспортом и грабеж.

Суд установил, что в ноябре 2016 года обвиняемые выпивали вместе с водителем «Камаза» и узнали, что у него есть деньги на покупку угля. Осужденные решили его ограбить, но тот вовремя ушел из кафе, так что они вызвали такси и попросили отвезти их на несколько адресов, где мог находиться водитель грузовика.

Не найдя мужчину, обвиняемые задушили таксиста, а тело положили на заднее сидение его такси. Поиски водителя «Камаза» продолжились, вскоре его нашли и забрали 15 тысяч рублей. Тело убитого таксиста обвиняемые бросили по пути, его автомобиль сожгли.

Через месяц после совершения преступления один из обвиняемых сдался, второго задержали через месяц. Суд приговорил одного из них к 23 годам, пять из которых он проведет в тюрьме, остальные – в колонии особого режима. Второго преступника осудили на 15 лет строгого режима.

Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1