Общество
Забайкальский край
7 июня 2018, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Надеемся только на вас»: читинские дольщики взывают о помощи к президенту

Телефон
Дольщики отмечают, что практически все квартиры уже оплачены

ЧИТА, 7 июня, ФедералПресс. Обманутые дольщики Читы обратились к Владимиру Путину.

Президент Владимир Путин в рамках ежегодной «Прямой линии» ответит на вопросы россиян. В колл-центр уже поступило более миллиона обращений от граждан. В основном россиян не устраивает качество российских дорог, низкая заработная плата и качество медицины. Кроме того, за помощью к президенту обращаются и обманутые дольщики, которые много лет не могут въехать в свои квартиры. Так, инициативная группа обманутых дольщиков Читы записала видеообращение к президенту, где просит разобраться и решить вопрос со сдачей эксплуатацию многоквартирных домов: «Мы 12 лет ждем жилье, которое нам обещали построить органы власти. Правительство нам никак не помогает. Мы ждем и надеемся только на вас», - цитирует «Заб.ру» жителей забайкальской столицы.

По мнению дольщиков после того, как жалобы поступают в администрацию президента, правительство края начинает спешно решать вопросы. Кроме того, читинцы в своем видеообращении попросили помочь некоторым честным строительным компаниям, которые в настоящий момент находятся в финансовом кризисе.

Представитель инициативной группы обманутых дольщиков Марина Зайцева отметила, что горожане, не получившие свои квартиры в срок, уже готовы перейти к крайним мерам – митингам и голодовкам. Все же в Забайкалье на сегодняшний день насчитывается 122 обманутых дольщика.

Напомним, что год назад президент России во время «Прямой линии» ответил на 73 вопроса.

Фото: Pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1