горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
10 октября 2018, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Минеева

ОНФ нашли нарушения при благоустройстве Читы

ЧИТА, 10 октября, ФедералПресс. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты контролируют качество и сроки выполнения работ по благоустройству придомовых территорий в Чите.

Представители ОНФ выявили нарушения в благоустройстве городской среды в Чите. Они обратились в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

В прошлом году на благоустройство города было выделено более 160 млн рублей. На эти средства городская администрация отремонтировала общественное пространство на площади Ленина и 17 дворов.

По мнению экспертов Народного фронта, дворы по улице Набережной, 78, 78а, 80 отремонтированы с нарушениями и небезопасны: не обустроены места для людей с ограниченными возможностями, есть проблемы с укладкой бордюрного камня и с качеством асфальтового покрытия. Также отмечены ошибки проектирования подходов к подъездам на Набережной, 80: летом в этих зонах накапливается дождевая вода, а зимой набивается снег.

«Мы неоднократно обращали внимание администрации города и председателя комитета городского хозяйства на дефекты. ОНФ ставил вопрос об усилении контроля заказчиком, однако проблемы устранялись частично. Летом мы передали наши данные в Минстрой России», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае СергейМеркулов.

Управление Федерального казначейства по Забайкальскому краю выявило несоответствие между объемом выполненных и уже принятых и оплаченных работ. Следственный комитет Забайкалья возбудил уголовное дело. Для проверки фактически выполненного объема работ по контрактам назначена строительно-техническая экспертиза.

Фото: Евгений Поторочин, ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1