горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
29 ноября 2018, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На восстановление разрушенного паводком моста в Чите направят 300 миллионов

Мост

ЧИТА, 29 ноября, ФедералПресс. Власти Забайкальского края намерены восстановить мост через реку Чита, который был разрушен летними паводками. Обозначена примерная сумма.

В четверг, 29 ноября представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава Забайкальского края Александр Осипов осмотрели разрушенный в результате паводка мост через реку Чита.

В ходе рабочей поездки чиновники назвали примерную стоимость ремонтных работ. В итоге на восстановление моста через реку, понадобится порядка 300 миллионов рублей. Деньги планируется получить из резервного фонда российского правительства, которые входят в заявку Забайкальского края, направленную в адрес российского правительства и Росавтодор.

ad0f4ae2064f907efc3312e62911cb83.jpg

На данный момент подрядчики, в роли которых выступает компания «Смета Плюс», разрабатывает проектно-сметную документацию на капитальный ремонт сооружения. Как отметили в пресс-службе краевого правительства, срок завершения проектно-изыскательских работ и получение положительного заключения государственной экспертизы запланирован в марте следующего года. Выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту моста запланировано в 2019-2020 годах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что паводок в Забайкалье стал самым масштабным с 1936 года. В начале июля во время ЧП был разрушен мост через реку Чита, что до сих пор осложняет транспортную обстановку на севере города.

Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1