горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
22 марта 2019, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Врио губернатора Забайкалья навестил женщину, доведшую его до слез

Врио губернатора Забайкалья навестил женщину, доведшую его до слез
Врио губернатора Забайкалья навестил женщину, доведшую его до слез

ЧИТА, 22 марта, ФедералПресс. Александр Осипов и министр соцзащиты РФ Максим Топилин вместе проверили, как живет многодетная мать. Глава региона только вчера узнал о проблеме.

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов и министр соцзащиты РФ Максим Топилин, который как раз находился в регионе в рамках официального визита, 22 марта навестили женщину, которая довела руководителя региона до слез. История многодетной матери из Читы вызвала серьезный отклик у региональных властей и федеральных властей, поэтому ситуацию решили взять под контроль.

Жительница Забайкалья во время «Прямого разговора с Александром Осиповым» рассказывала, что живет в аварийном доме на улице Молодежная с семью детьми. Один из них – лежачий инвалид, которому требуется постоянный уход. В доме нет воды и всех необходимых удобств. Несмотря на тяжелые условия проживания, женщину сняли с очереди на предоставление жилья.

Эта история не просто заставила Осипова прослезиться, но побудила к действиям. На данный момент неясно, чем закончится беседа горожанки и врио губернатора, однако жители Читы надеются на благоприятный исход событий.

Примечательно, что перед визитом министра и врио губернатора на улице Молодежной была проведена уборка. Также местные коммунальные службы выловили бродячих собак и присыпали песком местную свалку. Жители Читы в социальных сетях отметили, что раньше территория вокруг аварийного дома никого не интересовала, а коммунальщики обходили ее стороной. По их мнению, только внимание главы региона заставило местных чиновников предпринять хоть что-то.

«ФедералПресс» уже писал о том, что жительница Читы взяла слово во время «Прямого разговора с Александром Осиповым». Врио губернатора узнал, в каких условиях живет женщина, и не сдержал эмоции.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1