горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
14 апреля 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

«Мусор, грязь, умирающая архитектура...» Блогер Варламов «оценил» Читу

Илья Варламов
Блогер остался под впечатлением от природы

ЧИТА, 14 апреля, ФедералПресс. Главным в Чите он назвал деревянную застройку.

Известный блогер Илья Варламов посетил Читу и поделился в своем блоге впечатлениями. По словам Ильи Варламова, главное в Чите – это деревянная застройка.

«С точки зрения архитектуры она имеет наибольшую ценность, деревянная застройка самобытна. Она могла бы лечь в основу создания идентичного образа города. У Читы по сути мало осталось такого, что вообще отличает город от других. Какую ценность представляет улица Ленина, застроенная сталинскими зданиями, хоть и нарядными, но совершенно типовыми? Какую ценность представляет площадь и коробки администрации? Да таких площадей по всей стране не счесть. Что может выделить Читу среди других городов, сформировать ее образ? В плане городской архитектуры — только дореволюционная деревянная застройка», – написал блогер в своем Instagram.

Пост Варламов сопроводил фото с деревянными домиками на улицах Читы.

При этом, блогер подчеркнул, что «почти вся она (деревянная застройка) находятся в ужасном состоянии». «Как это часто бывает, дома горят и разрушаются, перестраиваются и сносятся. На их месте вырастают безликие коробки», – написал Варламов.

На этом он не остановился и вскоре опубликовал другой пост с пейзажами Забайкальского края.

«По моим репортажам из Читы многие могли подумать, что в Забайкальском крае ничего хорошего нет. Мусор, грязь, умирающая архитектура... Но нет, друзья. Просто посмотрите на это», – подписал снимок гор и степей Варламов.

Посты блогера ожидаемо вызвали интерес у его подписчиков. Отклинулись и пользователи соцсетей из Читы.

«К сожалению я живу в Чите 15 лет, много где бывала и видела и уж поверьте очень обидно и горько за наш убогий город... По вашему есть асфальт и дороги? Где? Я где-то не там живу, видимо? А велосипедистов поэтому и мало, потому что ни асфальта, ни велодорожек нет!» – прокомментировала пост Варламова пользователь под ником marinazayac.

«Да, в Забайкалье очень красиво. Я люблю Забайкалье не смотря на всю неустроенность общественного быта и угольный запах в воздухе!» – прокомментировал другой пост блогера пользователь под ником kkirchanov.

Фото: ФедералПресс/Ксения Вирченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1