горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Десять семей Забайкалья присоединились к социальному проекту «Мамина школа»

Десять семей Забайкалья присоединились к социальному проекту «Мамина школа»
Десять семей Забайкалья присоединились к социальному проекту «Мамина школа»

ЧИТА, 11 июля, ФедералПресс. В Забайкалье для семей, которые воспитывают детей с нарушениями слуха и зрения, действует проект «Мамина школа». Программа стартовала 9 июля и завершится через неделю.

В Забайкалье проходит социальный проект «Мамина школа. Новый шаг». Он призван объединить волонтеров, психологов, педагогов и родителей, которые воспитывают детей с нарушениями слуха и зрения.

В проекте участвуют десять семей. Все дети разного возраста: самому младшему ребенку 7 месяцев, самому старшему – 16 лет. За неделю каждая семья проходит психологическую и педагогическую диагностику, а также консультацию дефектолога. Специалисты формируют для каждого ребенка программу развивающих мероприятий.

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» координатор проекта в Забайкалье Светлана Чепуренко, с семьями на площадке школы работают около пятидесяти специалистов – психологи, сурдопедагоги, представители учреждений социального обслуживания. Для них проект также является обучающей платформой.

«Педагоги получают рекомендации по корректировке образовательных программ, специалисты учреждений соцобслуживания – практический опыт работы с семьями. В проекте участвуют и десять волонтеров – старшекурсники и выпускники факультета социальной педагогики. Для них это тоже практика», – рассказала Светлана Чепуренко.

Также за неделю для специалистов проходят семинары. Все они посвящены особенностям работы с семьями, которые воспитывают детей с сенсорными нарушениями.

«Эта история будет развиваться в регионе и дальше. Нам бы хотелось, чтобы существовало полноценное, комплексное сопровождение семей. Специалисты, которые участвуют в проекте, отмечают, что такая работа не может быть точечной», – подчеркнула Светлана Чепуренко.

Отметим, что в конце весны этого года проект «Мамина школа. Новый шаг» получил поддержу Фонда президентских грантов. В Забайкалье школа проходит впервые.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1