горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
25 января 2017, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Имя нового мэра Ярославля станет известно в марте

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. Как сообщает официальный портал города, на нем обсуждалась дата выборов нового мэра Ярославля.

Члены комиссии рекомендовали муниципалитету объявить о конкурсе на ближайшем заседании городского представительного органа.

Прием заявок от кандидатов будет производиться в течение двух недель с момента опубликования решения муниципалитета об объявлении конкурса. Заявки будут рассмотрены специальной конкурсной комиссией, члены которой назначаются муниципалитетом города и губернатором Ярославской области.

Результатом работы комиссии станет принятия решения о кандидатах, прошедших конкурсный отбор. Одобренные комиссией претенденты смогут выступить перед депутатами муниципалитета, которые и выберут мэра города. По предварительным расчетам, это может произойти уже 1 марта 2017 года.

Напомним, 20 января вступил в силу приговор бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову. С этого же дня прекращены его полномочия главы города.

Урлашов был приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима. Его советник Алексей Лопатин получил семь лет колонии.

По версии следствия, в 2012–2013 годах Урлашов и Лопатин требовали от директора ООО «Радострой» взятку в размере 18 млн рублей за заключение муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети Ярославля и принятие соответствующих работ.

Урлашов не признал себя виновным. Он назвал процесс против него политическим и заявил, что не совершал преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1