Политика
Ярославская область
3 мая 2017, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Председателя ярославской гордумы со скандалом отправили в отставку

Дума
Причиной отставки стали вопросы прокуратуры к Зарубину по поводу его декларации о доходах

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 мая, РИА ФедералПресс. Председатель городской думы Ярославля Павел Зарубин заявил, что его отставка является политически мотивированной и связана с выдвижением депутата на выборы в новый созыв городского парламента.

Сообщается, что причиной отставки стали вопросы прокуратуры к Зарубину по поводу его декларации о доходах. По данным прокуратуры, спикер гордумы с 2009 года владел гаражом, который в 2015 году он продал. Однако в декларации об этом не было сказано ни слова.

«Прокуратурой Ярославля установлен достоверно факт сокрытия депутатом муниципалитета Зарубиным сведений о правах на объект недвижимого имущества - гаражный бокс», – приводит ТАСС заявление прокурора Ярославля Игоря Мокичева.

Сам Зарубин считает, что причиной отставки стало его желание пойти на новый депутатский срок. Он рассказал, что им были даны объяснения по поводу незадекларированного имущества, прокурор с ним согласился, но через некоторое время, якобы после того, как Зарубин выдвинул свою кандидатуру на праймериз, ведомство решение изменило.

«Вчера было сорвано заседание фракции Единой России. Я, другие депутаты, члены политсовета просидели в пустом зале час и разошлись, пока мэр прокачивал группу единороссов в своем кабинете и фабриковал решение фракции. Депутатам не дали возможности услышать альтернативную позицию и загнали в незаконное голосование, как на комиссии, так и видимо на нашем заседании», – написал Зарубин в фейсбуке.

Он отметил, что, несмотря на лишение мандата депутата, продолжит заниматься политической деятельностью.

«ФедералПресс» напоминает, что Павел Зарубин избирался от «Единой России» в муниципалитет в 2012 году, а в 2015-м стал его председателем.

Фото: yarnews.net

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1