Политика
Ярославская область
20 июня 2017, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На форуме «Единой России» предложили меры по поддержке НКО

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 июня, ФедералПресс. Участники форума партии «Единая Россия» в Ярославле предложили распространить все меры, существующие для поддержки малого бизнеса, для поддержки НКО. Такое заявление сделал первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

Он отметил, что государство много внимания уделяет поддержке малого бизнеса. Вовченко предложил распространить все меры, существующие для поддержки малого бизнеса, для поддержки НКО. По его мнению, если эта технология отработана, почему бы ее не распространить и на другие сферы.

«Должны быть условия, равные с тем же коммерческим сектором, – отметил Вовченко. – Должны быть предпосылки, чтобы НКО чувствовали себя востребованными».

Вовченко отметил, что в стране должен быть сформирован институт поддержки таких НКО. Сегодня существуют ресурсные центры, которые по сути являются теми же НКО, которые помогают работе других НКО.

Необходимо законодательно определить, что такое ресурсный центр, что такое инфраструктура поддержки НКО, отметил Вовченко. «Тут законодательно должна быть определена и поддержана дальше больше, чем развитие конкретных организаций», – указал он.

Вовченко также коснулся возможности совместного использования НКО тех площадей, которые имеются у госорганизаций. Он считает, что часть услуг также может базироваться на базе бюджетных организаций. «Надо как-то законодательно или нормативно этот момент закрепить», – отметил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1