горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
26 января 2017, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Мэрию Ярославля обязали ликвидировать незаконную свалку снега

Свалка располагалась около Толбухинского моста
Свалка располагалась около Толбухинского моста

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. Мэрию Ярославля и предприятие «Ярдормост» обязали ликвидировать свалку в районе Толбухинского моста. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В районе Толбухинского моста размещена несанкционированная свалка грязного снега, убранного с городских дорог.

Санитарные правила и нормы запрещают перемещение, переброску и складирование загрязненного снега на площади зеленых насаждений. А территория, на которой складируется загрязненный снег, относится к «зоне городских зеленых насаждений».

Кроме того она непосредственно примыкает к пойме реки Которосль и относится к водосборным площадям. В соответствии со ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды», сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и почву запрещен.

Работы по содержанию улично-дорожной сети в 2016 году на основании муниципального контракта выполняло государственное предприятие Ярославской области «Ярлормост».

Прокуратура направила в Кировский районный суд Ярославля иск о возложении на мэрию Ярославля и «Ярдормост» обязанности ликвидировать незаконно размещенный снег.
Суд удовлетворил требования прокурора.


Фото: 76.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1