горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
4 марта 2019, 23:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Чиновник «помог» гражданам справиться с нашествием змей, посоветовав завести ежей

Змеи заползают в аварийный дом через щели в стенах
Змеи заползают в аварийный дом через щели в стенах

ЯРОСЛАВЛЬ, 4 марта, ФедералПресс. В ярославском селе жители аварийного дома пытаются справиться с атаками змей, заползающих через щели в стенах. Им «помог» и глава села, посоветовав завести ежей.

В селе Угодичи в Ярославской области жители одного из аварийных домов столкнулись со страшной проблемой. Через огромные щели в стенах здания к ним в квартиры попадают змеи. Чтобы справиться с атаками пресмыкающихся сельчане обратились к местному главе. В эфире телеканала глава поселения Сергей Бубнов дал весьма необычный совет.

«Надо разводить ежей, которые с ними борются, или искать, ставить устройство, которое излучает определенные колебания», – нашел сразу два выхода Бубнов.

Примечательно и то, что ежи никак не помогают против змей. Эти животные обычно питаются насекомыми. Для более эффективной борьбы с гадами нужны мангусты, которых в селе не оказалось.

Позже в комментарии журналистам Сергей Бубнов признался, что он пошутилОднако при укусе гадюки смех вряд ли продлит жизнь.

Теперь чиновником заинтересовались сотрудники Следственного комитета. Они проведут проверку по факту нарушения прав сельчан, пишет «76.ru»..

А вопросом переселения людей из опасного дома теперь занялся глава Ростовского района Сергей Шокин. Жильцам аварийного дома уже предложены квартиры в другом поселке.

Раньше змеи еще и умели ходить. Немецкие ученые выяснили, из-за чего в процессе эволюции змеи потеряли конечности.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1