горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Сотни ярославцев одновременно станцевали «Севастопольский вальс»

Жители ярославской области отпраздновали воссоединение Крыма с Россией
Жители ярославской области отпраздновали воссоединение Крыма с Россией

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 марта, ФедералПресс. В Ярославле и других городах области прошел танцевальный флешмоб «Севастопольский вальс», посвященный воссоединению Крыма с Россией. Одновременно акции прошли также в малых городах региона.

В этом году 18 марта исполняется пять лет с даты проведения референдума среди жителей полуострова. В честь этого в Ярославле и других малых городах области прошли танцевальные флешмобы для всех, кто хочет отпраздновать памятную дату и покружиться в вальсе.

Заместитель директора департамента культуры Ярославской области Юлия Серова в интервью «ФедералПресс» рассказала, что флешмоб не был чем-то запрограммированным, подчиняющимся четкому регламенту.

«У нас была цель – создать творческую площадку, где каждый пришедший мог вспомнить, что такое вальс. Это безусловно романтическая история, которая связана и с Крымом, и с морем, и с отдыхом. Это создание хорошей, доброй атмосферы для всех пришедших», – рассказала Серова.

В полдень более 200 участников молодежных танцевальных коллективов Ярославля запустили флешмоб, приглашая всех желающих присоединиться. Организатором выступил областной дом народного творчества и танцевальные коллективы Ярославля.

На Советской площади столицы региона собрались более 500 человек. Это были люди разных возрастов: и студенты, и люди старшего возраста, и родители с маленькими детьми. Пришедшие танцевали классический парный вальс, а также вальс-знакомство. Также собравшиеся прямо на площади придумали новый вальс «Дружба», который танцевался не парами, а большим кругом.

Особого внимания заслуживает переходный вальс. В нем участники выстроились в большой круг, и зам шли навстречу друг другу. По словам участников, в эти моменты особенно сильно чувствовалась объединяются разные поколения силы танца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Культура Ярославской области (@yaroslavl_culture) 14 Мар 2019 в 4:32 PDT

Больше часа люди поздравляли друг друга, танцевали, улыбались, звучала музыка, звучали вальсы, написанные советскими и русскими композиторами. Лейтмотивом всего был «Севастопольский вальс» советского композитора Константина Листова, положенный на стихи Георгия Рублева.

«Пары знакомятся, меняются, исполняют вальсовые движения, потом снова идет смена партнеров. И так, танцуя в одном кругу, люди знакомятся, поздравляют друг друга. Все улыбаются друг другу. Пришли на площадь незнакомыми – а ушли друзьями», – поделилась Юлия Серова.

В 12 часов в малых городах ярославской области тоже проходили такие танцевальные флешмобы. Они проходили около домов культуры, в парках и площадях. Всего в этот день вальс станцевали более двух тысяч жителей региона.

Фото: yar-odnt.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1