Бизнес
Москва
21 июля 2016, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Немцы готовы инвестировать более 2 млрд евро в проект магистрали Москва – Казань

Стоимость проекта ВСМ, по оценкам, превышает 1 трлн рублей
Стоимость проекта ВСМ, по оценкам, превышает 1 трлн рублей

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. Консорциум «Немецкая инициатива», в который входит ряд крупнейших компаний и банков Германии, претендует на участие в проекте высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

Немцы готовы инвестировать от 1,5 миллиардов евро на строительство инфраструктуры и от 700 миллионов евро на приобретение подвижного состава, пишет «Коммерсант». Ситуация обсуждалась на встрече главы РЖД с руковдителем Siemens в России Дитрихом Меллером, сообщают источники издания.

Кроме того, в РЖД поступило письмо от главы департамента «Мобильность» Siemens Йохена Айкхольда: в послании говорится о готовности «Немецкой инициативы» вложить более 2 миллиардов евро в рамках покрытий экспортным кредитным агентством Euler Hermes, обеспечить трансфер технологий и локализацию производства подвижного состава.

«ФедералПресс» напоминает: протяженность ВСМ Москва – Нижний Новгород – Казань будет составлять 770 километров, стоимость проекта оценивается в 1,068 триллиона рублей.

Планируется, что магистраль пройдет по территориям Москвы и Московской области, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашской Республики, Республики Марий Эл и Татарстана. Скорость поездов будет достигать 400 км/ч.

В перспективе возможно продление ВСМ до Екатеринбурга. Сообщалось о планах по строительству на ее основе высокоскоростной магистрали в Пекин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1