горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Москва
0

«Яндекс» может слиться с «Тинькофф банком»

«Яндекс» может купить четверть «Тинькофф банка»
«Яндекс» может купить четверть «Тинькофф банка»

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Эксперты предполагают, что «Яндекс» может купить 25 % «Тинькофф банка». Это будет выгодно обеим компаниям.

Аналитики Альфа банка сообщили о возможном скором слиянии «Яндекса» и «Тинькофф банка». Предположительно, «Яндекс» может выкупить 25 % банка. Компания объясняет, что совместная работа с «Тинькофф» возможна в рамках проекта «Яндекс.Пиво». Тем не менее, слияние сулит выгоду обеим сторонам.

«Рост клиентской базы, вероятно, останется ключевым драйвером бизнеса «Тинькофф», и партнерство с «Яндексом» должно помочь в приобретении клиентов», – объясняют эксперты «Альфа банка».

Для «Яндекса» же такое сотрудничество – безопасный способ «расстаться» со Сбербанком. По предположениям экспертов, компании могут скоро разорвать деловые отношения, тогда «Тинькофф» сможет его заменить. Кроме того, в случае подтверждения сделки, «Яндекс» может обзавестись услугой цифрового кредитования, пишет Forbes.

Сама компания объяснила, что точных планов по слиянию с «Тинькофф» у нее нет. Однако ради создания «Яндекс.Пива» они могут начать сотрудничество.

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Такси» собирается приобрести часть активов перевозчика «Везет». Это делается для расширения присутствия услуг компании в регионах России.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Теги
слияние
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1