Новости компаний
Москва
9 января 2017, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Канунников

Политолог назвал доносом на Россию публикацию об иске канадской компании к «дочке» «Роснефти»

МОСКВА, 8 января, РИА ФедералПресс. Гендиректор «Центра политической информации» Алексей Мухин раскритиковал публикацию российских журналистов, сообщивших о том, что канадская Crystallex якобы подала на дочернее предприятие «Роснефти» Rosneft Trading S.A. в суд в США из-за сделки с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA.

Жанром публикации «является, по сути, донос, имеющий конкретных адресатов», пишет Мухин в «НГ». По его мнению, первоисточниками были зарубежные издания, которые «не отличаются симпатией ни к России, ни к действующей венесуэльской власти». Их статьи предназначены для американского управления по контролю иностранных активов, Белого дома, «а также антироссийски настроенных конгрессменов», утверждает Мухин.

Распространение этой информации в России колумнист считает «действиями, прямо направленными на нанесение ущерба собственной стране». «Укладывается ли в рамки внутренней толерантности оказание услуг внешним противникам?» - спрашивает Мухин. Донос «даже не на крупнейшую российскую компанию, а, по сути, на собственную страну вряд ли укрепляет моральную и правовую позицию» журналистов, пишет политолог.

Стоит отметить, что пресс-служба «Роснефти» прокомментировала статью РБК об оспаривании Crystallex сделки Rosneft Trading с венесуэльской PDVSA. «Все сделки «Роснефти» с иностранными партнерами законны и осуществляются в соответствии с международным правом», - заявили в компании.

Компании
Роснефть
Теги
суд СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1