горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
25 октября 2016, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В российской интернет-торговле сменился лидер

Wildberries
Wildberries обогнал ближайшего конкурента на полмиллиарда

МОСКВА, 25 октября, РИА ФедералПресс. Российский интернет-магазин Wildberries впервые обогнал по выручке «Юлмарт», который до этого считался крупнейшим на рынке. Аналитики и сами ретейлеры по-разному оценивают причины этих перемен.

В первом полугодии Wildberries выручил 17,2 млрд рублей, а «Юлмарт» – только 16,7 миллиарда. При этом продажи первого выросли на 18,2 %, а второго – немного упали, передает «КоммерсантЪ». Аналитики отмечают, что  Wildberries увеличил число пунктов выдачи заказов, а также начал торговать не только одеждой, но и многими другими товарами. «Юлмарт» тоже ввел новые товары, однако рост цен ударил по его позициям на традиционном рынке электроники.

В самом «Юлмарте», однако, утверждают, что спад в первом полугодии был связан со значительным ростом продаж в аналогичном периоде прошлого года. Там надеются, что по итогам года выручка превзойдет прошлогоднюю. Наконец, «Юлмарт» утверждает, что  Wildberries не вычитает возвраты из своей выручки. Сам Wildberries изменения в рейтинге ретейлеров не комментирует.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно на рынок электронной торговли вышла «Почта России». Аудиторией ее площадки могут стать жители отдаленных регионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1