горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
26 октября 2016, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Цены на нефть рухнули ниже $50 из-за отказа Ирака заморозить добычу

Ирак
К Ираку могут присоединиться Нигерия, Ливия, Венесуэла и Индонезия

ЛОНДОН, 26 октября, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня впервые за три недели упали ниже $50 за баррель. За баррель Brent дают $49,9, за баррель WTI – $49,13. Североморский стандарт подешевел на 1,75 %, североамериканский потерял 1,66 %.

Причинами такой динамики стали сомнения в успехе переговоров о заморозке добычи, передает WSJ. В частности, Ирак потребовал для себя исключения, так как стране нужны деньги на кампанию против запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. По мнению аналитиков, такие поводы могут найти и другие поставщики, которые захотят отнять доли на рынке у Саудовской Аравии и России.

Такими странами могут стать Нигерия, Ливия, а также Венесуэла и Индонезия, перечисляет «Рейтерс». На этом фоне Россия уже несколько охладела к переговорам, так что Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт остаются одни.

Еще одной причиной может стать рост поставок нефти в США. Экономисты считают, что рост коммерческих запасов за неделю превысил два миллиона баррелей. О неожиданном росте говорит и Американский институт нефти.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Всемирный банк спрогнозировал цену на нефть в следующем году на уровне $55 за баррель. Это на два доллара больше, чем ожидалось ранее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1