горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
14 ноября 2016, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Набиуллина: мы нащупали новую модель роста экономики

Эльвира Набиуллина
Отток капитала из России должен существенно сократиться (до $20 млрд за 2017-2019 годы)

МОСКВА, 14 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы заявила о том, что российская экономика спустя два года адаптировалась к экономическим реалиям и предсказала в последующие периоды небольшой прирост ВВП.

«Пожалуй, самый важный итог двухлетнего периода адаптации экономики к новым условиям — это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития. Задача Центрального банка здесь — поддержать этот процесс, обеспечить стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций», - приводит слова главы регулятора РИА Новости.

В то же время, как сообщают Ведомости, набиуллина подчеркнула, что, относительно невысокий рост экономики будет компенсирован ростом потребительской активности и постепенным восстановлением импорта. Цены на нефть в ближайшие три года заморозятся на уровне $40 за баррель и навряд ли опустятся до $25, однако, если это все-таки произойдет, ЦБ будет готов к подобному сценарию развития событий.

Глава Банка России также заявила, что со следующего года отток капитала из России должен существенно сократиться (до $20 млрд за 2017-2019 годы).

«Я уже неоднократно говорила, но хотела бы еще раз подчеркнуть, что идеи по слишком быстрому снижению ставок, по накачиванию экономики дешевыми деньгами, о льготном финансировании отобранных избранных проектов, на наш взгляд, опасны», - добавила Набиуллина.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам (на котором ,кстати, Набиуллина присутствовала) отметил положительные процессы, происходящие в российской экономике, олицетворяющие общую стабилизацию сферы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1