Экономика
Москва
22 ноября 2016, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Песков поспорил с Глазьевым об «инфаркте российской экономики»

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев винит в кризисе плавающий рубль

МОСКВА, 22 ноября, РИА ФедералПресс. Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев сегодня заявил, что российская экономика подобна больному с инфарктом миокарда. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже назвал это личным мнением.

Причиной «инфаркта» Глазьев назвал переход к плавающему курсу рубля. По его словам, последовавшей за этим волатильности нет ни в одной другой стране. Кроме того, девальвация оказалась сильнее, чем в других нефтедобывающих государствах. Увеличение ключевой ставки Центробанком привело к замедлению экономического роста, повышению инфляции и «поставило предприятия в неприятное положение», сказал он на форуме Финансового университета (трансляция велась на портале YouTube).

Песков, в свою очередь, заверил, что Глазьев «высказывал исключительно личную точку зрения», передает РИА Новости. В Кремле ее не разделяют, подчеркнул он. Он сослался на мнение «ведущих экономистов, которые курируют экономический блок».

«ФедералПресс» напоминает, что Глазьев упоминался в числе кандидатов на пост нового министра экономического развития. Впрочем, сейчас его шанс оцениваются как низкие.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1