горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
7 декабря 2016, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Закупки дефибрилляторов, костылей и силиконовых грудей попали под ограничения

Дефибриллятор
Российские дефибрилляторы получили преимущество

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил список импортных медицинских изделий, на которые распространяются ограничения при госзакупках. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Список увеличен более чем в два раза. В него, в частности, попали медицинские светильники, передвижные рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, дефибрилляторы, приборы для исследования звуковых колебаний в органах, урогенитальные зонды, кольпоскопы и силиконовые грудные экзопротезы. Кроме того, пациенты бюджетных больниц останутся без импортных костылей и инвалидных колясок.

Теперь при госзакупках все предложения о поставке этих товаров из-за границы будут автоматически отклоняться, если на конкурс поданы как минимум две заявки c российскими аналогами от разных производителей. Исключение сделают для Белоруссии, Казахстана и Армении. Власти заверяют, что каждый из перечисленных видов продукции качественно производится не менее чем двумя фирмами из России.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее активисты заявили о массовых нарушениях при закупках медоборудования. Чаще всего заказчики формируют лоты под одного поставщика.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1