горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
8 декабря 2016, 18:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

ФАС: сделка по продаже акций «Роснефти» совершена законно

Продано 19,5 % акций компании
Продано 19,5 % акций компании

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что сделка по продаже акций компании «Роснефть» совершена законно.

По его словам, ФАС вынесла заключение о том, что сделка по приобретению 19,5 % акций компании не требует рассмотрения правительственной комиссией. «В соответствии с законодательством приобретатель должен направить в антимонопольный орган уведомление о совершении сделки в установленный законом срок. Ведомство проинформировало всех участников сделки о том, что ее согласование не требуется по 57-му Закону об осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение. Таким образом, сделка совершена на законных основаниях», – сказал он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент России Владимир Путин не участвовал в подготовительном переговорном процессе по сделке по продаже 19,5 % акций «Роснефти» консорциуму иностранных инвесторов, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Кремль не имел отношения к подготовительной работе, пишет РИА «Новости». По его словам, подготовкой занимался лично глава «Роснефти» Игорь Сечин и его команда в компании.

«О чем он (Игорь Сечин) собственно доложил вчера президенту. Поэтому детали вам не могу привести, это могут сделать только наши коллеги из компании «Роснефть», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Регионы
Москва
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1