горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
27 декабря 2016, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Не банкетом единым: как встречают 2017 год в госкомпаниях

Веревочный курс
В моду среди госкомпаний входят квесты и веревочные курсы

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. На этой неделе во многих российских компаниях проходят новогодние корпоративы. Некоторые госпредприятия, как и в прежние годы, решили повеселить сотрудников за собственный счет. «ФедералПресс» по традиции рассказывает о самых расточительных закупках.

Хотя с момента перестановок в РЖД прошло уже полтора года, ее «дочки» остаются в числе желанных заказчиков для организаторов корпоративов. «Трансконтейнер» в этом году потратит 3,3 млн рублей на мероприятие в КРЦ «Арбат». Само руководство РЖД оказалось скромнее и выделило на корпоративные мероприятия всего 1,8 миллиона. Примеру начальства последовало и «РЖД Интершнешнл», оно ограничилось ужином и веревочным курсом в московском пансионате за 213 тысяч.

Исправно поставляет заказы «ВТБ 24»: на мероприятия в различных регионах он потратил около десяти миллионов. При этом сами они отличаются как по размаху, так и по сумме затрат на одного участника. Что касается руководящего состава, то он выбрал базу в Ленобласти: за 2,35 миллиона там отдохнули 130 человек. А «ВТБ Медицинское страхование» вместо корпоратива провело «стратегическую сессию», зато на ней можно было отведать икру, осетрину и даже забытый россиянами сыр «дор блю».
0b3b881f39e75a233a169f74cea48e4d.jpg
Предприятия «Газпрома» обычно заключают договоры на проведение сразу нескольких корпоративных мероприятий в течение года. Однако есть и исключения: например, «Газпром трансгаз Уфа» направила более полумиллиона именно на проведение новогодних мероприятий. Как всегда, закупка прошла у единственного поставщика.

Необычным образом решил отметить Новый год подведомственный Минтрансу «Российский речной регистр»: он потратил 3,5 миллиона на участие сотрудников в загадочном мероприятии под названием «Новогодняя встреча организаций (партнеров) транспорта России». Никаких других упоминаний этого события найти не удалось

Среди провинциальных госкомпаний в этом году отличился «Татспиртпром»: на основной корпоратив он выделил 3,4 млн рублей, еще 0,4 миллиона ушло на увеселения для сотрудников Мамадышского спиртзавода. Подробностей того, как будут праздновать в Казани, в документации нет: закупка была у единственного поставщика.
%D0%97%D0%B0%D0%BB-%D0%90%D1%80%D0%B1%D0
Модной тенденцией можно назвать отказ от роскошных пиров в пользу альтернативных вариантов корпоратива. Так, в Питере Крыловский научный центр заказал за полтора миллиона КВН, а в Москве ИТАР-ТАСС устроил для сотрудников дискотеку и даже квест. На это у кремлевского информагентства в общей сложности ушло 420 тысяч.

Провинциальные госкомпании редко тратят на корпоративы такие деньги, однако скромность бывает обманчивой. Так, «Сахалинская нефтяная компания» за 150 тысяч организует банкет всего лишь для 34 человек. Учитывая, что у нее застряли во «Внешпромбанке» выделенные из бюджета полмиллиарда, ужин можно назвать роскошным.

Красноярская «Медтехника» отметит Новый год в ресторане за 130 тысяч, а белгородская стоматологическая поликлиника потратит на празднование 190 тысяч. Пример медикам подает межбольничная аптека управделами президента: несмотря на борьбу Кремля с банкетами за казенный счет, она устраивает корпоратив за 231 тысячу.
1edadc273735f5a99112a8898439ff3a.jpg
Пышный по провинциальным меркам банкет заказали красноярские дорожники: краевое предприятие расщедрилось более чем на 350 тысяч. Управляющая компания новосибирского «Биотехнопарка» обошлась 142 тысячами. Впрочем, сравнить затраты на одного едока невозможно: техническую документацию сибиряки не раскрывают.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году многие госкомпании отказались от расточительных закупок после критики со стороны общественности. В частности, так поступили «дочки» «РусГидро» и «Ростелекома».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1