Экономика
Москва
27 декабря 2016, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Назад к подорожнику: власти обсуждают запрет на свободную продажу йода и зеленки

Зеленка
Обжегшись на боярышнике, чиновники дуют на зеленку

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Александр Хлопонин сегодня не исключил, что в России будет запрещен свободный оборот любых лекарств на спирту, включая зеленку и йод. Судьбу валокордина он считает уже предрешенной.

Новые нормы будут приняты в первом квартале следующего года и начнут действовать со второго, приводит слова Хлопонина ТАСС. «Все спиртосодержащие жидкости двойного назначения» однозначно следует добавить в список рецептурных препаратов, считает он. Относительно йода и зеленки пока идут дискуссии.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, тем не менее, призвала обсудить и запрет на свободную продажу валокордина, корвалола, боярышника и других подобных средств. Она напомнила, что основными их потребителями являются пенсионеры, которые привыкли держать их под рукой и употреблять ежедневно.

Ограничения объема тары спиртозадержащих лекарств и запрет на продажу более двух бутылочек в одни руки Минздрав уже согласовал.

«ФедералПресс» напоминает, что Хлопонин ранее назвал несерьезной продажу валокордина в крупной таре. Для медицинского эффекта достаточно всего нескольких капель, напомнил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 декабря 2016, 12:49

Смертоносный «Боярышник»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1