Экономика
Москва
27 декабря 2016, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Уступил Кириенко: Грызлов перешел из «Росатома» в «Тактическое ракетное вооружение»

Борис Грызлов
Борис Грызлов сменил Дмитрия Рогозина в совдире КТРВ

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов назначен председателем совета директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Одновременно он покинул аналогичный пост в набсовете «Росатома».

Председателем набсовета назначен первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, говорится на сайте Кремля. Указ уже подписан президентом Владимиром Путиным. Грызлов сохранил статус члена набсовета. О его назначении в совет директоров ТРВ сообщили в аппарате, передает РИА Новости. Ранее пост его председателя занимал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Слухи о перестановках в «Росатоме» и ТРВ появились еще осенью: утверждалось, что за Кириенко хотят сохранить ответственность за развитие атомной отрасли. При этом Грызлов якобы не желал оставаться в набсовете, писал «КоммерсантЪ». Его назначение в ТРВ объясняли тем, что Рогозин выполнил свою цель: он добился интеграции в корпорацию концерна «МПО – Гидроприбор».

Ранее эксперты отмечали, что пост главы наблюдательного совета даст Сергею Кириенко возможность сохранить преемственность в госкорпорации – должность позволяет определять стратегию развития компании и дает возможность принимать ключевые решения. При этом от главы набсовета не требуется вникать во все нюансы деятельности компании, что позволит Сергею Кириенко сосредоточиться на своей основной работе на должности первого замглавы администрации президента, отмечали политологи.

«Кириенко на посту гендиректора «Росатома» был действительно не только достаточно успешным руководителем, но и знаковой фигурой. Он вел все переговоры лично, на него был завязан целый ряд соглашений и договоренностей, в том числе и с международной составляющей. И вывод такой фигуры за контур корпорации убирал у Кириенко «запасной аэродром». Сейчас эта позиция (глава наблюдательного совета - прим. «ФедералПресс») рассматривается как вариант страховки для Кириенко, особенно с учетом того, что какие-то интересы в деятельности компании у него остались, это факт», – пояснял «ФедералПресс» ранее политолог Дмитрий Абзалов.

«ФедералПресс» напоминает, что первоначально перестановки были запланированы на конец ноября или начало декабря. Рогозин сохранил посты в набсоветах «Роскосмоса» и ФПИ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 января 2017, 16:55

Время перемен

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1