Экономика
Москва
27 декабря 2016, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Никитина

«Роснефть» на треть увеличила проходку в разведочном бурении

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. НК «Роснефть» за 11 месяцев 2016 года нарастила объем проходки в эксплуатационном бурении до 10,2 млн метров, что на 30 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Данные приводятся без учета производственных показателей «Башнефти», говорится в сообщении на сайте «Роснефти».

Также в период с января по ноябрь выросла на 15 % коммерческая скорость бурения горизонтальных скважин – до 3,137 метр на станок в сутки за месяц. «В добывающих дочерних обществах компании были установлены несколько отраслевых рекордов скорости проходки. В октябре на Омбинском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз» буровой бригадой нефтеюганского филиала «РН-Бурение» был установлен новый ориентир в суточной проходке – 2,35 тыс. метров», – подчеркивается в сообщении.

Компания объясняет показатели результатом работы по развитию собственного бурового сервиса, качественной работе подрядчиков, внедрению высокоэффективного российского бурового оборудования и применению новых подходов к бурению скважин.

Так, в рамках развития собственных сервисов НК «Роснефть» намерена приобрести нефтесервисную компанию АО «Таргин» (республика Башкортостан, экс-структура «Башнефти»). Как уточняется в пресс-релизе «Роснефти», стоимость 100 % акций «Таргина» составит до 4,1 млрд рублей, сделка будет закрыта после одобрения ФАС.

В результате действующий парк буровых установок «Роснефти» увеличится на 19 % (сейчас 236 единиц), количество бригад по текущему и капитальному ремонту скважин увеличится на 30 % (до 690 бригад). В целом, доля внутреннего сервиса в «Роснефти» по бурению скважин вырастет до 60 %, по ремонту – до 40 %.

«Развитие нефтесервисного подразделения компании является одним из наших ключевых приоритетов. Благодаря стабильному росту объемов нефтепромысловых работ, выполняемых собственными силами, Компания успешно удерживает самые низкие в отрасли удельные затраты на добычу углеводородов», - приводится в сообщении комментарий главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1