Экономика
Москва
9 января 2017, 19:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталия Никитина

Мировые нефтекомпании могут впервые за три года повысить расходы на разведку и добычу на 7 %

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Мировые нефтяные и газовые компании могут повысить расходы на разведку и добычу в 2017 году на 7 %, положительная динамика этого показателя будет наблюдаться впервые за последние три года, пишет «Прайм» со ссылкой на агентство Reuter.

По мнению аналитиков британского банка Barclays, прогнозируемая тенденция связана с ростом цен на нефть. Цены выросли примерно на 21 % с тех пор, как ОПЕК подписала соглашение в ноябре 2016 года о сокращении добычи, отмечает банк.

«После того, как соглашение ОПЕК установило нижний предел цен на нефть, нефтепроизводители демонстрируют большую уверенность в бурении и завершении проектов, хотя восстановление на ранних этапах будет происходить неравномерно», – цитирует отчет Barclays «Прайм».

Ожидается, что расходы нефтяных компаний в Северной Америке вырастут на 27 %, сообщается в отчете. Производство, однако, может снизиться, поскольку более высокие затраты на обслуживание могут негативно повлиять на увеличение бюджета. Международные расходы, как предполагается, увеличатся на 2 %.

В опросе Barclays приняли участие 215 мировых нефтяных и газовых компаний. Опрос был проведен, когда нефть марки Brent торговалась на уровне около 55 долларов за баррель, а марки WTI – на уровне 50 долларов за баррель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1