горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
19 января 2017, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Цены на нефть подскочили на процент из-за резкого падения запасов в США

Нефть, США
Новости из Америки оживили приунывший нефтяной рынок

ЛОНДОН, 19 января, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня растут после резкого падения накануне. За баррель Brent просят $54,44, за баррель WTI – $51,56. Североморский стандарт подорожал на 0,96 %, североамериканский – на 0,94 %.

Причиной этого стало более резкое, чем ожидалось, сокращение запасов в США. На прошлой неделе оно превысило 5 млн баррелей, подсчитал Американский институт нефти. При этом эксперты прогнозировали падение всего на 0,3 млн баррелей, пишет «Рейтерс». Тем не менее, аналитики отмечают, что запас поддержки, вызванный соглашением ОПЕК о сокращении добычи, уже на исходе, передает Bloomberg. Минимальный уровень поддержки находится на рубеже $50 за баррель.

Между тем главы крупных нефтетрейдеров Gunvor и Mercuria Energy предсказывают, что в течение года цены будут колебаться между $50 и $60. В следующем году баррель WTI будет стоить $60, говорится в медианном прогнозе 30 аналитиков, опрошенных Bloomberg. Это на $5 больше, чем они ожидали в 2017 году.

«ФедералПресс» напоминает, что ОПЕК накануне опубликовала очередной доклад. В нем прогнозируется больший рост спроса и снижение добычи, чем ожидалось ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1