Экономика
Москва
25 января 2017, 11:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Власти Москвы и Питера захотели работать в независимых системах госзакупок

ЕИС
Сергея Собянина возмутили постоянные сбои в ЕИС

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву разрешить некоторым регионам работать в независимых системах госзакупок. Его инициативу с некоторыми оговорками поддерживают и в Питере.

Письмо было направлено еще 9 января, передают «КоммерсантЪ» и «Ведомости». Собянин сослался на постоянные сбои в единой информационной системе. По его словам, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, а также регионы с объемом заказа свыше 100 млрд рублей в год должны получить право на работу в независимых системах.

Председатель питерского комитета по госзаказу Дмитрий Сучков поддержал предложение, назвав сбои в единой системе «стихийным бедствием». При этом он обратил внимание на необходимость дублирования информации в ЕИС: это нужно, чтобы сохранить единообразие системы закупок. В Севастополе свою позицию пока не выразили.

Замминистра экономического развития Евгений Елин подтвердил, что предложение изучается. Стоит отметить, что МЭР сейчас хочет стать единым координатором ЕИС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее президент Владимир Путин поручил выбрать нового разработчика единой системы. По слухам, 350 млн рублей в год может заработать «Ростех».

Фото с сайта мэрии Москвы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1