Экономика
Москва
25 января 2017, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Глава ВЭБа: Россия – единственный островок стабильности

Сергей Горьков
Горьков: в России будет экономический рост

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. В текущем году будет много изменений в мировой экономике, считает глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«В этом году будет много изменений, потому что слишком много неопределенностей, особенно в США и в Китае, – сказал руководитель в интервью RT. – В то же время Европа будет больше заниматься внутренними проблемами, чем внешними. Мне кажется, что Россия – это единственный островок стабильности».

Сергей Горьков считает, что в России будет экономический рост. По его словам, конец прошлого года дал надежду на низкую инфляцию и на более-менее нормальную цену на нефть.

«Впервые я ощутил, что России понятно, куда развиваться, в отличие от Европы, США и Китая», – отметил глава Внешэкономбанка.

«ФедералПресс» напоминает: в декабре прошлого года 50 сотрудников ВЭБа направили письмо председателю кабинета министров Дмитрию Медведеву, в котором пожаловались на «вопиющие и многократные нарушения трудового законодательства и кодекса корпоративной этики» со стороны нового председателя ВЭБа Сергея Горькова.

В письме говорится, что «под предлогом экономической целесообразности происходят массовые сокращения», однако «сотнями набираются новые сотрудники – преимущественно из региональных и территориальных отделений Сбербанка и бывших сотрудников компании ЮКОС».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Внешэкономбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1