горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
26 января 2017, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Аудиторы пожаловались в прокуратуру после проверки «Росагролизинга»

Брянсксельмаш
Аудиторы усомнились в правомерности выдачи субсидий

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Счетная палата раскритиковала «Росагролизинг» по итогам проверки. Как выяснилось, госкомпания несет большие убытки, а объем ее активов падал ниже величины уставного капитала. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе СП РФ.

Отмечается, что с 2013 года после расторжения договоров лизинга компания забрала сельхозтехнику стоимостью 4,3 млрд рублей, однако на ее продаже заработала лишь 2,3 миллиарда. Причиной этого аудиторы назвали завышенную стоимость техники в старых договорах лизинга.

Среди других недостатков – закупка иностранной или собранной в РФ из импортных деталей техники вместо российской, а также большой объем кредиторской и дебиторской задолженности. Четверть миллиарда рублей зависла в лопнувшем «Нота-банке».

При этом аудиторы обвинили Минпромторг в неправомерной выдаче «Брянсксельмашу» документов, позволивших получить субсидии на 36,1 миллиона. По итогам проверки направлены представление «Росагролизингу» и обращение в Генпрокуратуру.

«ФедералПресс» напоминает, что «Росагролизинг» в прошлом году подал крупные иски к нескольким ставропольским компаниям. В январе состоялось совещание на эту тему.

Фото: Брянсксельмаш

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1