горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
26 января 2017, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Никифоров: чиновники закупают иностранный софт под видом обновлений

Николай Никифоров
Николай Никифоров хочет ограничить обновления софта

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Министр связи Николай Никифоров подготовил доклад, в котором правительству предлагается вновь ограничить закупки импортных программ для ведомств и госкомпаний. На этот раз запрет может коснуться обновлений.

В материалах доклада говорится, что чиновники оплачивают создание новых программ, основанных на иностранных разработках, передают сегодня «Ведомости». Такие заказы оформляются как сервисные платежи за обновление программ, закупленных еще до введения ограничений, объясняет Минсвязь.

Закрытие этой лазейки откроет российским разработчикам доступ к госзаказам на миллиарды рублей, считает Никифоров. Он отмечает, что в позапрошлом году – последнем перед введением реестра российского ПО –  три четверти закупаемого чиновниками и госкомпаниями софта производилось за границей.

Никифоров планировал выступить с докладом уже сегодня, утверждают источники издания, однако его перенесли на неопределенный срок.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе стало известно о претензиях бывших сотрудников «Росатома» к софту для АЭС. Он производится в России на базе иностранных разработок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1