Экономика
Москва
7 февраля 2017, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

ФАС: роуминговые наценки на связь в Крыму будут ликвидированы

ФАС
Также ФАС и операторы договорились об отказе от термина «внутрисетевой роуминг»

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) смогла договориться с операторами мобильной связи о решении проблемы национального роуминга к концу 2017 года.

Как передает RNS со ссылкой на заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина, в скором времени роуминговые наценки на связь для приезжающих в Крым абонентов будут ликвидированы.

«Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым. В течение 2017 года в России эта тема роуминга будет решена в целом по стране», – заявил Голомолзин.

Также ФАС и операторы договорились об отказе от термина «внутрисетевой роуминг» – в дальнейшем компании будут стремиться не изменять тарифы на услуги связи в пределах сети. Касательно международного роуминга в федеральной антимонопольной службе ведутся консультации с операторами.

«ФедералПресс» напоминает: в конце января ФАС возбудила дело против «Мегафона» за повышение тарифов на услуги связи в международном роуминге. Основанием для возбуждения дела послужило увеличение ПАО «Мегафон» базовых тарифов на международный роуминг по 38 направлениям с 12 декабря 2016 года. При этом повышение составило от 20 до 2200 % от ранее установленных тарифов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1