Экономика
Москва
7 февраля 2017, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Мантуров вступился за ретейл и предложил хлебопекам делать «картошку»

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Минпромторга Денис Мантуров выступил против введения запрета на возврат нереализованной хлебобулочной продукции торговыми сетями. Свою позицию министр озвучил на заседании фракции «Единая Россия», которое проходит сегодня в Москве, передает корреспондент «ФедералПресс».

Отвечая на вопрос вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, предложившей запретить торговым сетям возвращать хлебопекарным предприятиям непроданную продукцию, Мантуров отметил, что это может привести к гибели отрасли. «Если мы наложим запрет на возврат хлебобулочных изделий, это закончится тем, что торговые сети построят у себя систему минипекарен, которые будут сами себе печь и возвращать», – пояснил глава Минпромторга.

Денис Мантуров сообщил парламентариям, что сегодня ретейл дает 16 % ВВП страны. Но «последствия жесткого административного воздействия и экономическая ситуация привели к спаду отрасли в 2015 году на 10 %, в 2016 году – на 5 %».

Глава Минпромторга предложил выход из ситуации: хлебопекам стоит подумать о том, чтобы перерабатывать возвращенный хлеб. Мантуров напомнил, что в советские времена возврат был нормой, и хлебзаводы производили, например, пирожное «картошка». Такой вариант переработки пекари вполне могут предусмотреть и сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1