Экономика
Москва
7 февраля 2017, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

AliExpress: мы не отменяем бесплатную доставку товаров в Россию

Марк Завадский: большинство товаров сохранит опцию «бесплатная доставка»
Марк Завадский: большинство товаров сохранит опцию «бесплатная доставка»

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Китайский интернет-магазин AliExpress не отменял бесплатную доставку товаров дороже $2 в Россию. Об этом заявил глава российского подразделения компании Марк Завадский.

«Мы не говорим об отмене бесплатной доставки... – приводит его слова ТАСС. – Речь идет о том, что продавец теперь не имеет права отправлять без трека товар дороже двух долларов».

Напомним, вчера сообщалось, AliExpress с 7 февраля изменил официальные правила доставки товаров из Китая в Россию: теперь все товары дороже двух долларов продавцы обязаны отправлять регистрируемой почтой, поэтому для них стало нельзя использовать эконом-доставку.

Поводом для применения новых правил заказа товара послужили участившиеся случаи воровства посылок в отделениях «Почты России», сообщают «Известия». Причем в настоящее время участились случаи, когда покупатель требует вернуть деньги за якобы недоставленный товар, пользуясь тем, что перемещение посылки не отслеживается.

Завадский подчеркнул, что большинство товаров на AliExpress сохранит опцию «бесплатная доставка». Однако продавцам предстоит решить, что делать с расходами на логистику.

«Решение, что делать со стоимостью доставки остается на стороне продавца: он может либо каким-то образом забить его в цену, либо выставить оплату доставки дополнительно. Но, как правило, китайские продавцы включают стоимость доставки в цену товара», – рассказал он.

При этом Завадский полагает, что часть продавцов не будут увеличивать цену для российских покупателей, другие, если и увеличат, то незначительно.

Как сообщал «ФедералПресс», AliExpress через логистические компании группы компаний  Cainiao запускает в России упрощенную систему регистрации посылок из Китая. Данный сервис был разработан в сотрудничестве с «Почтой России».

В отличие от классического подробного отслеживания регистрируемых посылок по трек-номеру, новый сервис дает возможность отследить только основные стадии доставки посылки (например, прохождение таможни). По этой причине он будет стоить дешевле, чем отправка регистрируемой посылки. В AliExpress рассчитывают, что этот сервис сможет заменить нерегистрируемые посылки.


Фото: пресс-служба AliExpress, взято на сайте secretmag

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1