горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
9 февраля 2017, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Набиуллина: оздоровление банковской сферы займет еще несколько лет

Эльвира Набиуллина: больше половины пути к оздоровлению уже пройдено
Эльвира Набиуллина: больше половины пути к оздоровлению уже пройдено

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что оздоровление банковского сектора России может занять еще несколько лет.

«Период активного оздоровления банковского сектора будет идти еще какое-то время, – приводит слова Набиуллиной ТАСС. – Мы надеемся прийти к той ситуации, когда количество отзывов лицензий будут измеряться единицами в год. Но на это уйдет еще несколько лет».

экспертное мнение
Денис Иконников
03.02.2017, 15:50

«Главной задачей ЦБ будет создание условий для поступательного развития экономики»

Глава ЦБ отметила, что больше половины пути к оздоровлению уже пройдено. Однако спад российской экономики и ухудшение качества активов российских кредитных организаций затормозили этот процесс.

«Когда Центральный банк начинал этот процесс, я лично ожидала, что мы закончим его раньше, года за три. Но дело в том, что на процесс оздоровления банковского сектора наложились объективные обстоятельства, вызванные спадом экономики и ухудшением активов банков», – пояснила она.

Справка «ФедералПресс»:

В 2016 году лицензий были лишены 97 банков и кредитных организаций (13,2 % от общего числа на начало года). Крупнейшими стали Внешпромбанк (40-е место), банк «Интеркоммерц» (67-е место), Росинтербанк (68-е место), ВПБ (89-е место), Финпромбанк (94-е место) и БФГ-Кредит (99-е место).

Напомним, сегодня ЦБ отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1