Экономика
Москва
12 февраля 2017, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Титов предлагает переписать закон о контролируемых иностранных компаниях

Бизнес-омбудсмен уверен, что в закон нужно внести изменения
Бизнес-омбудсмен уверен, что в закон нужно внести изменения

МОСКВА, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает упростить закон о контролируемых иностранных компаниях.

Кроме того, он предлагает ввести оффшорный коэффициент на владение российской собственностью: «Решения в сфере налогообложения прибыли КИК и амнистии капиталов не работают. Предполагалось дать возможность амнистироваться и одновременно затянуть гайки, чтобы уходили из оффшоров. Все пошли по другому пути – сейчас большая часть более-менее крупных предпринимателей считают дни пребывания на территории России, потому что если они не резиденты, то они не обязаны декларировать КИКи», – завил Титов в интервью «Интерфаксу».

Бизнес-омбудсмен считает, что в закон нужно добавить определение, что КИКами считаются только те компании, которые 50 % своего оборота держат в России. Если же внешняя деятельность превышает 50 %, то тогда они не должны декларироваться в России.

«ФедералПресс» напоминает, что в России принят проект закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» предполагает амнистию зарубежных капиталов, задекларированных россиянами

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1