Экономика
Москва
28 февраля 2017, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В правительстве назвали оптимальную минимальную цену на водку

Предложение Минфина об изменении минимальной стоимости горячительного напитка уже обсуждается в правительстве

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий российский алкогольный рынок, рассказал о том, как в ближайшее время может измениться цена на полулитровую бутылку водки.

Хлопонин рассказал, что предложение Минфина об изменении минимальной стоимости горячительного напитка уже обсуждается в правительстве и будет рассмотрено на комиссии в ближайшее время. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Мы обсудим этот вопрос на комиссии в ближайшее время. Но реальная минимальная розничная цена сейчас составляет 215 рублей. Минфин предлагает сделать ее на уровне 205 рублей. Моя личная точка зрения – надо устанавливать на уровне 215 рублей», – заявил вице-премьер.

«ФедералПресс» напоминает: минимальные цены на крепкий алкоголь устанавливаются в России с 2009 года для отсечения дешевых и некачественных суррогатов горячительных напитков. На данный момент цена на полулитровую бутылку водки установлена на уровне 190 рублей.

В качестве причин увеличения цен на алкоголь в текущем году Минфин называет повышение ставок акциза, рост тарифов на электроэнергию и производственных условно-постоянных затрат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Минфин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1